24 juillet 2012
Raffaellos maison Confiserie-Très facile-Bon
Raffaellos maison
Confiserie-Très facile-Bon marché
Préparation: 25 min
Repos: 1 nuit+1h au frigo
Ingrédients: (pour environ une trentaine de raffaellos)
-300g de noix de coco
-1 boîte de lait concentré sucré (=397 ml)
-noisettes décortiquées
Préparation:
Mélanger 250g de noix de coco râpée et le lait concentré sucré puis laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, façonner des boulettes de la préparation coco-lait autour des noisettes
Les rouler dans la noix de coco râpée restante.
Remettre 1h au frigo minimum
Remarque: On peut aussi tremper les boules dans du cacao.
La petite histoire des raffaellos
Les vrais raffaellos sont à l'origine des gaufrettes fourrées d'un mélange crémeux à la noix de coco avec une amande entière à l'intérieur. Le tout enrobé de noix de coco râpée. Ils sont mis en vente à partir de 1998 et sont une spécialité de la marque FERRERO.
Publicité
Commentaires