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Le p'tit coeur des choux
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Le p'tit coeur des choux
  • Bienvenue sur mon blog consacrés dans un premier temps à la cuisine sucrée. Des plaisirs gourmands à partager en amoureux ou surtout en famille avec une telle simplicité pourquoi s'en priver ?! :D
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29 juillet 2012

Bugnes à la fleur d'oranger Préparation: 1h dont

Bugnes à la fleur d'oranger

 
Préparation: 1h dont 1/2h de repos
Cuisson: 3 min pour chaque fournée


Ingrédients: (pour 4 personnes)

-250g de farine
-2 œufs

-10g de levure boulangère (à délayer dans de l'eau chaude)
-1 pincée de sel
-30g de beurre ramolli
-de la fleur d'oranger


Préparation:


1 Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre et la levure délayée et la fleur d'oranger (selon les goûts).
2 Ajouter les œufs et le beurre ramolli.
3 Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique: si elle est trop molle, rajouter un peu de farine ou si elle est trop dure, incorporer un peu de lait.
4 Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
5 Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découper en bandes de 4cm sur 4cm et faire une incision au centre.
6 Plonger les bugnes dans la friture, les retourner une fis et les égoutter sur du papier absorbant.
7 Saupoudrer de sucre glace.

 

La petite histoire de la fleur d'oranger 

 

La fleur d'oranger pousse dans le bigaradier : un arbuste aux feuilles en fuseau et luisantes. Cet arbuste peut être aussi épineux avec des fleurs blanches parfumées avec des pétales délliées. Cette fleur était dans l'Antiquité un signe de pureté et servait à la fabrication des couronnes pour les jeunes mariés. La fleur d'oranger est reconnue comme sédative. Elle sert beaucoup dans les huiles essentielles car elle est tonique, sédative et même antidépressive. Son eau, elle aussi populaire pour ses vertus favorisant l'endormissement. Actuellement, on s'en sert toujours pour ses précendentes vertus mais aussi pour parfumer les pâtisseries ou même les boissons.

 Sources: wikipédia et cuisine.notrefamille.com

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