Muffins banane-chocolat Dessert- Très Facile- Bon
Muffins banane-chocolat
Préparation: 10 min
Cuisson: 20min
Remarque: Parfait pour passer des bananes qui sont en train de s’abîmer.
Les muffins sont de petits gâteaux individuels ressemblant aux madeleines. Ils sont apparus au Pays de Galles vers le XIe siècle et sont très répandus dans les pays anglo-saxons dont on distingue deux sortes de muffins : les muffins anglais et ceux américains. Les muffins anglais sont faits à partir d'une levure plate surélevée à muffins tandis que les muffins américains ressemblent plus à un pain rapide faits dans des moules individuels. La principale caractéristique des muffins est le fait de mélanger les ingrédients secs d'un côté et ceux liquide d'un autre puis de les mélanger ensemble rapidement et grossièrement. Ces petits gâteaux sont généralement sucrés et on en trouve toutes sortes, le "chouchou" des Français est celui au chocolat, mais ils déclinent aussi bien avec des fruits. Parfois, on les rencontre en version salés grâce à la farine complète.