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Le p'tit coeur des choux
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Le p'tit coeur des choux
  • Bienvenue sur mon blog consacrés dans un premier temps à la cuisine sucrée. Des plaisirs gourmands à partager en amoureux ou surtout en famille avec une telle simplicité pourquoi s'en priver ?! :D
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24 juillet 2012

Muffins banane-chocolat Dessert- Très Facile- Bon

Muffins banane-chocolat

Dessert- Très Facile- Bon marché

Préparation: 10 min
Cuisson: 20min

Ingrédients: (pour 6 personnes)
-3 grandes bananes
-50 g de sucre en poudre
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure
-1/2 cuillère à café de sel 
-75 g de farine 
-75g de maïzena
-70g de beurre fondu 
-1 carreau de chocolat noir (ou blanc) par moule à muffins
Préparation:
Écraser les bananes.
Ajouter le sucre et l’œuf légèrement battu.
Ajouter le beurre fondu puis la farine, la maïzena et la levure, mélanger.
Dans des moules à muffins, mettre 1 cuillère à soupe de pâte puis y placer un carreau de chocolat, à choisir selon les goûts, à l'intérieur et recouvrir de pâte.
Cuire à 190° pendant 20 min environ.

Remarque: Parfait pour passer des bananes qui sont en train de s’abîmer. 

La petite histoire des muffins

Les muffins sont de petits gâteaux individuels ressemblant aux madeleines. Ils sont apparus au Pays de Galles vers le XIe siècle et sont très répandus dans les pays anglo-saxons dont on distingue deux sortes de muffins : les muffins anglais et ceux américains. Les muffins anglais sont faits à partir d'une levure plate surélevée à muffins tandis que les muffins américains ressemblent plus à un pain rapide faits dans des moules individuels. La principale caractéristique des muffins est le fait de mélanger les ingrédients secs d'un côté et ceux liquide d'un autre puis de les mélanger ensemble rapidement et grossièrement. Ces petits gâteaux sont généralement sucrés et on en trouve toutes sortes, le "chouchou" des Français est celui au chocolat, mais ils déclinent aussi bien avec des fruits. Parfois, on les rencontre en version salés grâce à la farine complète.

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